загрузка...

В АТО боевики снова взялись "утюжить" позиции ВСУ – в ход пошли "Грады"

26 апреля 2018 г. в 02:41

На Донбассе сегодня боевики снова ударили из "Градов" по позициям украинских военных, выпустив 12 ракет, а также применяли минометы и БМП, об этом сообщили в Минобороны.

Сообщается, что с ночи и до 9 утра было зафиксировано 12 обстрелов позиций ВСУ.

На Луганском направлении сегодня с полуночи зафиксировано два прицельных обстрела. С 02.00 ночи, в течение часа, враг вел обстрел защитников Новоселовки из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и пулеметов. С 06.45 по защитникам Новолуганского зафиксирован вражеский обстрел из реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град". Противник выпустил 12 реактивных снарядов. Также враг вел обстрел из минометов калибра 120 мм и гранатометов.

На Донецком направлении было "жарче" – с начала суток там зафиксировано 10 прицельных обстрелов. Из минометов калибров 120 и 82 мм боевики вели обстрелы оборонительных позиций ВСУ в районе Верхнеторецкого, Водяного и шахты "Бутовка", и четыре раза по защитникам Авдеевки. Также провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел в сторону защитников Широкино, Авдеевки и Гнутово.

Всего было выпущено боевиками по позициям ВСУ, помимо ракет "Града", около 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

«Сегодня»

Загрузка...