загрузка...

В «ДНР» распространяют информацию о подготовке «широкомасштабного наступления»

15 февраля 2018 г. в 00:13

Российско-оккупационное командование в отдельных районах Донецкой и Луганской областей распространяет неправдивую информацию о подготовке сил АТО к интенсивным боевым действиям в марте-июне.

Об этом проинформировал на брифинге в среду спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

«Российское оккупационное командование и далее наращивает масштабы антиукраинских пропагандистских мероприятий. Враг сознательно активно распространяет недостоверную информацию о подготовке сил АТО к ведению интенсивных боевых действий в марте-июне 2018 года. В частности, под видом якобы «достоверной информации» распространяется инсинуация о прибытии в части и подразделения сил АТО зарубежных инструкторов для подготовки личного состава к боевым действиям в населенных пунктах», — сказал Гуцуляк.

По его словам, в связи с этим пресс-центр штаба АТО призывает журналистов к активному сотрудничеству для объективного и оперативного освещения хода Антитеррористической операции и жизнедеятельности украинской армии.

Гуцуляк напомнил, что, согласно Военной доктрине Украины, среди главных тенденций, которые влияют на военно-политическую обстановку, является, в частности, информационная война Российской Федерации против Украины.

ukrinform.ru

загрузка...
Загрузка...