загрузка...

В «ДНР» стремительно растут цены: Пушилин нашел «стрелочника»

16 декабря 2018 г. в 23:00

Как известно, в ОРДО в последние пару недель резко существенно подорожали продукты питания, что связано, прежде всего, с дефицитом собственного зерна пшеницы (он в свою очередь спровоцирован нежеланием фермеров сеять злаковые из-за «продразверсток» террористов). Поскольку своя пшеница в «республике» закончилась, приходится завозить российскую раза в 2 дороже, что и повлекло подорожание зависимых продуктов: мука, хлеб, курятина, яйца и т.д.

Главарь террористической ДНР Пушилин признал, что с учетом маленьких зарплат, безработицы и упадка экономики самое небольшое подорожание больно бьет по населению. Однако сделать ничего не может. А надо – для сублимации и отвода народного гнева.

И тут как раз подвернулись проблемы «государственного» предприятия «Теплицы Донбасса»: в местные СМИ попали фото и видео сгнившего, несобранного этой осенью урожая овощей. Пушилин тут же провел совещание, на котором распорядился найти и наказать виновных.

Хотя «директор» Ризван Якубов очень спокойно и четко объяснил ситуацию. Во-первых, «налоги» ДНР обойдутся предприятию дороже, чем собранный под них урожай (та же причина, по которой фермеры не сеют хлеб). Во-вторых, предприятию не выгодно было нанимать сотрудников на уборку овощей, потому что их зарплата будет больше выручки за продажу овощей.

На что Пушилин нахмурил брови и надул щеки, заявив, что предприятие должно было добиться снижения налогов для себя и помощи вузов и техникумов в бесплатной рабочей силе… Представляете уровень предводителя ДНР!

Реал

Загрузка...