загрузка...

В ДНР у людей отбирают доплату к пенсии

7 февраля 2018 г. в 09:00

Житель оккупированных территорий «Схiд Горлiвка» сообщает, что после незначительного повышения пенсий в ДНР они вернулись на исходный уровень:

«Таки повышение дырявой пенсии - это была индексация. И тем, кто работал и не заявил в пенсионный фонд,- теперь снимают её. А с 01.02.18 опять идёт сверка: выявляют уехавших, работающих и умерших… Тем, кому приносит пенсию почтальон - на сверку идти не надо!»

В то же время Александров Чернов сообщает, как пенсионеры ЛДНР получают украинские пенсии даже не выезжая на территорию Украины – по решению украинских же судов:

«В ЛДНР все больше ваты получают пенсии (регрессы) от Украины по решению суда на карты любых банков и вообще не выезжают в Украину! Коллаборанту экс-главврачу профилактория Трубникову - можно верить».

Свои слова Александров Чернов подкрепил скрином переписки сепаратистов в соцсетях:

«Приведите пример, кому по решению суда выплатили пенсию?» - «Моей соседке и маме».

«Люди уже получают. И даже не на карточки «Ощадбанка», а, например, на «ЮниКредитБанк».

Напомним, Украина пытается выплачивать пенсии только переселенцам, потому многие липовые переселенцы регулярно ездят в Украину за пенсиями или пользуются услугами пенсионных маклеров, с которыми с переменным успехом борются силовики. Если же информация Чернова достоверна, эта система дополнительно ослабнет.

P.S.: Обналичить гривны с карточки (или распорядиться ими) в ЛДНР не предоставляет особого труда. Кроме того, не сложно выезжать в Украину.

Реал

загрузка...