загрузка...

В ДНР запустили процесс по отъему жилья

7 ноября 2018 г. в 08:16

Жители оккупированных городов стали терять регистрацию.

Оба временно исполняющие обязанности главарей ЛДНР (и Пушилин, и Пасечник) обещали после своих «выборов» обеспечить террористов и медиков жильем, отжатым у переселенцев. И вот «Информационное сопротивление» сообщило, что оккупанты в ЛНР планируют гасить задолженность по зарплате перед боевиками недвижимостью переселенцев (квартиры, дома, дачи, земельные участки).

Однако этот вопрос не такой однозначный, как кажется на первый взгляд. Одиночные отжатия жилья имели место и ранее. Но системно наладить этот процесс очень сложно. К тому же поднимется большой международный резонанс, что также сдерживает, если не самих террористов, то их кураторов в Кремле.

Между тем, «Донецкие новости» указывают, что в Донецке у людей массово пропадает местная прописка. Сложно судить, насколько это связано с планами по “национализации” жилья.

В паспортных столах ДНР приступили к формированию базы учета места регистрации. Реестр ведется как в бумажном виде, так и в электронном. В него переносится информация из прежней украинской базы данных, в процессе чего люди и «теряются».

Сложно судить и о масштабах «потерь», ибо люди узнают об этом только, когда обращаются по какому-либо вопросу в паспортный стол. Касается преимущественно частного сектора, где дома не прикреплены к ЖЭКам, а домовые книги находятся на руках у жильцов.

Реал

загрузка...
Загрузка...