загрузка...

В Донецке состоялась акция протеста

20 апреля 2017 г. в 06:33

Несмотря на угрозы главарей ДНР, шахтеры провели свой небольшой митинг.

Митинг шахтеров в Донецке на площади Ленина почти состоялся. Около 60 горняков без плакатов или символики не стали мешать массовому дню здоровья, «случайно» проходящему именно здесь в это время, и пошли к зданию, где расположено «министерство угольной промышленности». Там они попросили, чтобы их выслушали и объяснили дальнейшую ситуацию с работой. После 20 минут ожидания их впустили. Итоги переговоров не известны. Скорее всего: «Надо потерпеть». С учетом того, что людей несколько дней жестко запугивали, чтобы не смели собираться на митинг, горняки по-сути совершили маленький подвиг.

Рашисты уже распространяют информацию, что Ахметов начал покупать уголь ЛДНР в Новороссийске и будет доставлять его в Украину по морю под видом Южноафриканского. (Напомним, в Украине остановились несколько ТЭС из-за отсутствия подходящего угля, а компании олигарха заявили, что уже заключили контракт на миллион тон угля из ЮАР.) Нельзя исключать ни месть украинскому олигарху от рашистов, ни того, что это в итоге может оказаться правдой. Посмотрим…

Пока же ничто на возможное предательство не указывает – местные жители сообщают об остановке почти всех работавших еще в марте 2017-го шахт:

«Ровеньки, ДТЭК: штатное до сих пор не готово. Сокращать будут многих. Может и 50%. У местных истерика, граничащая с паникой».

В свою очередь Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает о переводе макеевских шахт в режим водоотлива (уголь уже не добывают); шахты Засядько и Скочинского остановились из-за отсутствия сбыта угля. За март шахтеры ДНР получили 50% зарплаты и написали письмо ДНР с требованием платить им на предыдущем уровне.

Однако это может быть возможным только в том случае, если уголь ЛДНР в той или иной форме снова пойдет в Украину.

Реал

загрузка...
Загрузка...