загрузка...

В Киеве прошел Крестный ход УПЦ КП: все подробности (видео)

29 июля 2018 г. в 14:03

В центре Киева несколько тысяч людей приняли участея в Крестном ходе Украинской православной церкви Киевского патриархата, который начался у Владимирского собора и завершится торжественным молебном на Владимирской горке.

С самого утра у памятника князю Владимиру собрались представители высшего духовенства и руководители страны.

В частности цветы к памятнику возложили президент Петр Порошенко и его жена Марина.

Президент выступил с речью, в которой отметил неотворотность предоставления автокефалии Украины и выразил намерение "обрубать щупальца страны-агрессора", которые та запускает в Украину через свою церковь.

После торжеств у памятника Владимиру и во Владимирском соборе прошла Божественная литургия УПЦ КП.

Вдоль улицы, где стартовала шествие, было большое количество автобусов, люди прибыли группами из разных городов. На мероприятии присутствуют также и политики.

Начало самого хода задержалось почти на час, а люди жаловались на плохую организацию и давку.

Во главе колоны стали президент Петр Порошенко, глава Минобороны Степан Полторак и глава Генштаба Виктор Муженко.

В колонне шли и военные капелланы, накануне получившие новые подрясники оливкового цвета, освященные Филаретом в Михайловском Златоверхом соборе Киева.

Очень много людей в вышиванках, у многих в руках - государственные флаги. Некоторые участники присоединились к шествию на инвалидных колясках. Настроение у людей в целом приподнятое.

По предварительным оценкам, участие в мероприятии приняли около от 65 до более 100 тысяч человек, что позволило сравнить его с Майданом.

Крестный ход УПЦ КП прошел по маршруту: бульвар Тараса Шевченко, 20 (Владимирский собор) – ул. Владимирская – ул. Трехсвятительская – Владимирская горка.

После этого состоялся торжественный молебен на Владимирской горке.

Как сообщил первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, участие в крестном шествии приняли около 65 тысяч верующих.

"По состоянию на 13:00 в шествии принимали участие около 65 тыс. человек. Ситуация спокойная и контролируемая. Подразделения взрывотехников и кинологов проверили маршрут шествия, чтобы не допустить терактов и провокаций. За безопасность граждан отвечают полицейские, нацгвардейцы и подразделения ГосЧС", - сообщил он.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...