загрузка...

В ЛДНР проводят операцию «Антиополченец»

18 января 2018 г. в 07:37

Ранее мы описывали несколько случаев, когда российские суды принимали решение о депортации в Украину террористов ЛДНР. Правда, насколько нам известно, пока что ни один боевик по такой схеме Киеву передан не был. Тем не менее, ситуация для рашистов крайне вопиющая – террористы арестовываются полицией, содержатся под стражей и нервно ждут, заступятся ли за них какие-то влиятельные политики.

Дело в том, что «официальные» террористы (имеющие «документы» ЛДНР) по российскому законодательству в Украину высылаться не могут. Однако многие боевики (граждане Украины) таких документов не имеют, а потому воспринимаются правоохранительными органами РФ, как нелегальные трудовые мигранты.

На скринах террористы описывают ситуацию, объясняя, что боевикам первой волны (2014-го) оформить «документы» практически невозможно:

«Как технику и оружие военторговское получать и им воевать, так бумажек не надо, а как какие-то проблемы, так без бумажки ты какашка».

Мало того, боевики первой волны жалуются и на притеснения в самих «республиках»:

«Даже по «законам» ЛДНР все, кто воевал в докурпусные времена и не успел по тем или иным причинам легализоваться, являются участниками НВФ. За это пока не преследуют, но при отношениях с местной Фемидой это идет, как отягчающий фактор, как рецидив».

А в ЛНР «полиция» даже назвала операцию по изъятию незарегистрированного оружия (напомним, Россия в 2014-ом раздавала его налево и направо без «бумажек») «Антиополченец»:

«15 января в ходе операции «Антиополченец» сотрудниками «МВД ЛНР» по месту жительства Бугрова Александра Сергеевича, 1980 г.р., жителя пос. Краснодон, ул.1-го Мая, 63, обнаружен и изъят автомат АКС-74, который он украл при прохождении службы в НМ ЛНР».

Реал

загрузка...