загрузка...

В открытии Крымского моста нашли вину Европы (видео)

17 мая 2018 г. в 18:28

Россия не смогла бы построить Крымский мост через Керченский пролив, если бы в проекте не участвовали европейские компании.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по международным вопросам Александр Мусиенко.

"Невозможно понять, как мы могли добиваться, чтобы не поставлялись турбины для электростанций в Крым от немецкой компании Siemens, и почему мы не добивались, чтобы нидерландские компании и другие не поставляли оборудование для Керченской переправы. Без европейских компаний Россия не построила б этот мост", - отметил он.

При этом эксперт не верит в возможные атаки на сам объект и считает, что с его строительством нужно было бороться на международной арене.

"Всегда в условиях войны могут быть диверсии, акции по подрыву объектов инфраструктуры, уничтожения вражеской техники, имущества. Но я не думаю, что в этом случае будет так. Вопрос в том, что мы смотрели на это строительство, надеялись, что его не построят, а его построили. А мы в это время не подали иск о нарушении прав Украины со стороны РФ. Мы ведь теряем проход в наши порта на Азовском море. Почему это не было сделано? Нужно понимать, что сейчас мы можем говорить только о возмещении ущерба, нанесенного Украине и просить о дальнейшем усилении санкций в отношении России", - подчеркнул Мусиенко.

Также он прокомментировал и проезд по мосту главы РФ Владимира Путина во время его открытия оккупантами, и возможного запрета на посещение им Украины.

"Мы прекрасно понимаем, что он и без запрета здесь при условиях агрессии России против Украины является абсолютно нежелательным гостем. Нужно понимать, что есть решение Международного суда ООН, что президенты стран пользуются международным иммунитетом на время выполнения своих полномочий. Хотя есть и исключения. Например, президент Судана аль-Башир, на которого выдан ордер Международного уголовного суда за обвинения в геноциде", - резюмировал международник.

загрузка...
Загрузка...