загрузка...

''За это нас и ненавидят'': Ницой показала знаковое видео об украинцах (видео)

20 сентября 2018 г. в 16:26

Писательница Лариса Ницой поделилась записью с украинского культурного фестиваля на Житомирщине. На ней виден четкий контраст между тем, как колоритно проводит свой досуг наш народ и россияне, которые не раз оскандалились пьяными драками за бесплатный товар на массовых мероприятиях.

Кадры на ролике были сняты ею на Фестивале льна в небольшом городке Стремигород Житомирской области. Уникальным видео Ницой поделилась на личной странице в Facebook.

"Помните, в сетях гуляло видео, как на фестивале в Московии жрали блины с лопаты и запивали боярышником? Наш фестиваль. Украинская глубинка. Фестиваль льна. Стремигород. Житомирщина. Может, если у нас война, еще и власть чешется, и условия для народа неблагоприятные, то народ ободранный, обпитый, матерный? Ничего подобного. Вокруг — украинский дух. Украинские улыбающиеся люди. Чистые, опрятные, кто — в модной одежде, кто — в этно. Рядом принаряженные воспитанные дети", — с восхищением делится впечатлениями писательница.

В частности, ее поразили маленькие дети, играющие в хозяйственных глав семейств, жизнерадостные взрослые, которые общаются друг с другом на чистом украинском языке и избегают русизмов, а также семья ромов, которая прогуливалась по ярмарке в вышиванках и также говорила по-украински.

Кроме того, Ницой впечатлило изобилие товаров народного промысла на фестивале, национальных блюд, выставок и ни с чем несравнимая атмосфера украинскости вокруг.

"Если украинцы в глубинке при неблагоприятных условиях этакие, то представляете, какие мы будем при благоприятных условиях? Представляете?! Понимаю, почему нас северный сосед ненавидит", — подытожила писательница свой рассказ.

obozrevatel.com

загрузка...
Загрузка...