загрузка...

Земля сгорит? Ученая дала прогноз по Армагеддону (видео)

10 августа 2018 г. в 21:15

До середины столетия миру не стоит ожидать экстремальных климатических изменений, которые принесут на Землю адскую жару и приведут к так называемому Армагеддону.

"Земля сгореть никак не может, есть не только эти факторы, которые перечислили британские ученые (знойные ветра, недостаток воды и массовая миграция людей), а есть и другие, которые будут поддерживать температуру в равновесии", – сказала в комментарии OBOZREVATEL заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Укргидрометцентра Вазира Мартазинова.

По ее мнению, ученые не учитывают всех факторов, которые влияют на изменения климата в мире.

"Те факторы, которые есть у британских ученых, антропогенного характера. И чтобы они не делали, это не поможет. Есть геофизический фактор - это очень сильный прогрев ядра Земли. Не только атмосфера держит температуру, но еще и от центра Земли идет повышение", – объясняет она.

Климатическая модель эксперта, которая разработана под общую атмосферную циркуляцию, показывает, что сейчас она становится холоднее.

"Если холодная циркуляция будет складываться с повышением температур, то она будет немножечко ее тормозить. А по нашим расчетам, где-то до середины столетия циркуляция будет все холоднее и холоднее", – прогнозирует Мартазинова.

Метеоролог не могла не отметить, что хоть катаклизмов становится все больше и больше во всех странах, до Армагеддона еще далеко. К этому надо привыкать, это надо исследовать и прогнозировать для того, чтобы предупредить, считает она.

"По нашим расчетам до середины столетия температура будет приостанавливаться. После есть много сценариев, если температура пойдет ниже или останется на таком же уровне, все будет нормально, люди привыкли к такому, но если она пойдет выше, вот это уже хуже", – считает Мартазинова.

Видео по теме

загрузка...
Загрузка...