Житель "ДНР" признался, что населению "республики" надоел "русский мир"

18 марта 2017 г. в 09:42

Жителям так называемой "ДНР" до смерти надоел "русский мир" - они хотят вернуться в Украину. В Донецкой области на украинском блокпосту оказался житель захваченного пророссийскими боевиками Шахтерска.

Он прибыл на условленное место с целью отвезти знакомого на оккупированную территорию, однако вместо "клиента" его встретили полицейские, несущие службу, передает "Диалог UA". Его машина имела номерные знаки непризнанного квазигосударства, которые не числятся в базах украинских правоохранительных органах, поэтому владелец был доставлен в Кальмиусское отделение Национальной полиции.

Оказалось, что мужчину попросили приехать из оккупированного Шахтерска на украинскую территорию, чтобы забрать клиента. Эти деньги должны были стать поддержкой многодетному отцу, который в настоящий момент вынужден перебиваться случайными заработками. Он подъехал к условленному месту, однако вместо клиента его встретили украинские полицейские, несущие там службу.

В настоящий момент мужчину проверяют на отсутствие преступлений против мирного населения Украины. Как сообщил задержанный, жизнью при власти боевиков, контролирующих Шахтерск, недоволен не только он.

Практически всех его земляков постигло глубокое разочарование в так называемом "русском мире". По его словам, с приходом сепаратистов "ДНР" в городе работу найти стало намного сложнее. "Они "национализировали" все предприятия. Работники еще как-то держатся, а мы выживаем", - говорит он.

dialog.ua

СМИ показали коттедж Януковича в Ростове