загрузка...

Как выбрать спортивные часы?

18 августа 2020 г. в 17:45

Как выбрать спортивные часы?

За прошедшие годы часовые бренды обновили концепцию и в часы спортивные добавили такие сложные функции, как отображение календаря и тахеометры. Независимо от причины покупки часов этого типа, прежде чем выбрать нужный вам экземпляр, воспользуйтесь несколькими полезными советами.

Если вы покупаете спортивные часы только ради их внешнего вида, вы делаете неправильный выбор. Они имеют гораздо более важное назначение, чем модный аксессуар, и часто востребованы в спорте, армии, медицине для точного тестирования времени. Благодаря своим уникальным возможностям это не просто часы – это вечная классика с мощным потенциалом.

Основы выбора

Существуют значительные различия между спортивными часами и другими хронометрами. Вот несколько деталей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем сделать правильный выбор.

  1. Кнопки – они управляют таймерами. Убедитесь, что вы покупаете хронограф, имеющий не меньше двух кнопок управления.
  2. Внешний вид ؘ– вам нужны модные часы, но не забудьте выбрать те, информация с которых легкодоступна для глаз.
  3. Подсветка – если вы собираетесь использовать часы в темноте.
  4. Пыле-, влагозащищенность, а также ударопрочность – для использования в экстремальных условиях и при перепадах температур.
  5. Водонепроницаемость – для дайвинга. Четко следуйте инструкциям о возможной глубине погружения.

На рынке вы найдете множество самых разнообразных моделей наручных часов, снабженных всевозможными параметрами. Это могут быть циферблаты с:

  • тахометром;
  • логарифмической шкалой;
  • календарем;
  • и другими дополнительными функциями.

Часы должны удобно располагаться на вашей руке. Для этого выберите ремешок, который не доставит вам дискомфорта и позволит легко и без возможности случайного запуска секундомера управлять кнопками.

Технические детали

Перед покупкой часов вы должны выбрать тип механизма. Их всего два:

  • механические – классический вариант, с ручным или автоматическим заводом;
  • кварцевые – отличаются точными (без погрешности) показаниями временных данных, но нуждаются в периодической замене батареи.

Электронные (подтип кварцевых). Могут быть снабжены как чисто электронным дисплеем, так и комбинированные, совмещающие показания на дисплее со стрелочной индикацией.

При покупке уточните у продавца, издают ли часы звуковой сигнал по истечении засеченного времени – такая функция может быть вам необходима.

Теперь вы полностью готовы сделать правильный выбор и приобрести нужный экземпляр спортивных часов.

загрузка...
Загрузка...